Masseria Frattasi - Caudium Aglianico
Masseria Frattasi - Caudium Aglianico
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EIGENSCHAFTEN
Typologie
Rotweine
Ursprung
Kampanien
Name
Benevento Aglianico IGT
Trauben
Aglianico 100%
Produktionsphilosophie
Natürlich und handwerklich
Raffinesse
in kleinen Holzfässern (Barrique) zwischen 6 und 12 Monaten
Jahrgang
2019
Alkoholischer Grad
13,0%
Format
75 cl. Flasche
Glas empfohlen
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas
Es ist das perfekte Glas für leichte und mittelschwere Rotweine. Diese Weine benötigen keinen längeren Kontakt mit Sauerstoff, um ihr Bouquet optimal zu verbessern. In der Tat wird eine etwas engere Öffnung des Glases empfohlen: Dies hilft bei der Konzentration und Richtung der Aromen in Richtung Nase. Auf diese Weise wird die Wahrnehmung von Aromen erhöht und die Empfindungen verstärkt.
Temperatur
16-18 ° C.
Langlebigkeit
Dieser Wein kann jetzt mit großer Zufriedenheit verkostet werden.
Paarungen
Aufschnitt und Salami, Pasta mit Fleischsauce, Risotto mit Fleisch, gekochtes Fleisch
BESCHREIBUNG
Der Caudium Benevento Aglianico IGT vom Weingut Masseria Frattasi ist ein Rotwein aus 100% Aglianico-Trauben, die mit handwerklichen Methoden angebaut und geerntet werden. Das Land, auf dem sich die Weinberge befinden, befindet sich im Sannio auf einer Höhe von etwa 400 Metern und ist durch das Vorhandensein von Kalkstein und tonigen Materialien gekennzeichnet. Das Weingut in Montesarchio in der Provinz Benevento hat die lokale Tradition stets sehr beachtet und produziert Weine mit einem sehr entschlossenen Geschmack. Die Reben werden im Spalier positioniert und die Weinbereitung erfolgt durch Hautmazeration bei einer Temperatur von 24 ° C für eine Dauer von 15 Tagen. Darauf folgt die Reifung in französischen Barriques im zweiten Durchgang für einen Zeitraum von 9 Monaten. Der Wein ruht dann weitere drei Monate in der Flasche. Das Caudium Benevento Aglianico IGT ist sofort verkostbar und bietet eine beeindruckende aromatische Finesse. Bei korrekter Lagerung im Keller kann es sich gut entwickeln.