Masseria Frattasi - Greco
Masseria Frattasi - Greco
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Masseria Frattasi Greco - 2024
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Der Greco di Masseria Frattasi ist ein Weißwein mit mittlerem Körper und einem frischen und fruchtigen Touch, der aus Weinbergen auf den hohen Hügeln von Benevento stammt. In der Nase drückt es sich mit einer Reihe von Blumen, weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Essenzen mediterraner Kräuter aus. Der Geschmack zeigt Fließfähigkeit und Saftigkeit, mit einem vitalen und energischen Schluck, mit einer feinen Persönlichkeit.
EIGENSCHAFTEN
Name
Benevento IGT
Reben
Griechisch 100%
Region
Kampanien (Italien)
Gradation
14,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
In den hohen Hügeln von Benevento
Weinbereitung
Alkoholische Gärung in Stahl. Teilweise malolaktische Fermentation
Raffinesse
Ein paar Monate in Stahl
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
8 ° -10 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Weißweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es problemlos 2-3 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DES GRIECHISCHEN VON MASSERIA FRATTASI
Der Greco di Masseria Frattasi ist ein kampanischer Weißwein mit einem frischen, vollmundigen Ton, der mit Rundheit und Ausgewogenheit fließt und ein mediterranes Geschmacksprofil bildet, das seine südlichen Ursprünge vollständig offenbart. Wir befinden uns in der Tat in der Region Benevento, wo die Berglandwirtschaft der Masseria Frattasi ein lebhaftes Etikett zum Leben erweckt, das während des Essens mit Geschmack getrunken werden kann. Eine Flasche von großer Wirkung, die sicherlich mehr als nur einen Geschmack verdient.
Dieser Grieche stammt aus einigen hügeligen Parzellen, die sich im Gebiet von Benevento befinden. Das Klima, das die Reihen kreuzt, ist eine Kreuzung zwischen der Meeresbrise und den Nordwinden, die aus den Bergen kommen. Eine Besonderheit, die bedeutet, dass die Trauben dank des schönen Temperaturbereichs, der während des Wechsels zwischen ihnen entsteht, zu einer Ernte voller Aromen gelangen können Tag-und Nacht. Der Most wird durch Pressen der besten Traubenfermente in Edelstahlbehältern gewonnen, wobei die malolaktische Gärung nur teilweise durchgeführt wird. Die endgültige Veredelung erfolgt einige Monate in Stahl, und dann wird der Keller mit den Abfüllvorgängen fortgesetzt.
Das griechische Weiß der Masseria Frattasi zeigt sich dem Auge mit einer typisch strohgelben Farbe, die durch einige Reflexionen bedingt ist, die eher zum Grün im Nagel neigen. Subtil und sanft das Ensemble von Aromen, die die Nase umhüllen, orchestriert von leicht fruchtigen Noten und einer nachfolgenden mediterranen Seele, in die sich auch florale Referenzen einschleichen. Im Mund ist es schlank, rund, mit einem Schluck mit einer angenehmen Hülle und einem frischen Geschmack, der dem Getränk Charakter und Leichtigkeit verleiht. Eine perfekte Flasche zum Trinken, aber Sie können auch entscheiden, sie ein paar Jahre ruhen zu lassen, um sie in einem fortgeschritteneren organoleptischen Zustand zu finden.
Farbe Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Duft Zart und frisch, mit Noten von Pflaumen, Zitrusfrüchten, mediterranen Kräutern und floralen Weißdornempfindungen
Geschmack Voll, fruchtig, weich, frisch und mit großartiger Persönlichkeit