Masseria Frattasi - Fiano Acquafredda
Masseria Frattasi - Fiano Acquafredda
Typologie
Weißweine
Ursprung
Kampanien
Name
Benevento IGT
Trauben
Fiano 100%
PhilosophieProduktionsphilosophie
Natürlich und handwerklich
Verfeinerung Verfeinerung
in einem Stahltank
Jahrgang
2018
Alkoholischer Grad
13,0%
Format
75 cl. Flasche
Glas Empfohlenes Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas
Es ist das perfekte Glas für leichte und mittelschwere Weißweine. Diese Weine benötigen keinen längeren Kontakt mit Sauerstoff, um ihr Bouquet optimal zu verbessern. In der Tat wird eine etwas engere Öffnung des Glases empfohlen: Dies hilft bei der Konzentration und Richtung der Aromen in Richtung Nase. Auf diese Weise wird die Wahrnehmung von Aromen erhöht und die Empfindungen verstärkt.
Temperatur Temperatur
10-12 ° C.
Langlebigkeit
Dieser Wein ist perfekt, um jetzt mit großer Zufriedenheit verkostet zu werden.
Paarungen
Fisch Vorspeisen, weißes Fleisch, Frischkäse, gedämpfte Fischschalentiere, Fingerfood, Eier und Quiches
BESCHREIBUNG
Der Weißwein Acquafredda Benevento Fiano IGT aus dem Weingut Masseria Frattasi wird ausschließlich aus Fiano-Trauben gewonnen. Die Weinberge befinden sich in der Nähe des Mount Taburno in der Gemeinde Montesarchio im Benevento-Gebiet, wo das sehr milde Klima und die Böden, die durch eine Kalkstein- und Tonstruktur gekennzeichnet sind, eine optimale Entwicklung der Reben gewährleisten. Dieses Weingut beschäftigt sich seit mehreren Generationen mit der Herstellung von Qualitätsweinen, bereichert das Territorium mit biologischen Pflanzen und kombiniert Erfahrung und Innovation. Die Herstellung von Acquafredda Benevento Fiano IGT-Wein wird mit großer Aufmerksamkeit behandelt. Die Ernte beginnt Ende September, wenn die Trauben an der richtigen Stelle reif sind, und wird von Hand durchgeführt, um eine sorgfältige Auswahl zu treffen. Nach dem Zerkleinern erfolgt die Gärung in großen Stahltanks, bevor sie für eine lange Zeit in Eichenfässern gereift und dann in der Flasche raffiniert wird. Perfekt ausgewogener Wein. Es wird empfohlen, ihn als Aperitif oder während eines Abendessens zu verzehren.