IL GIGLIO NERO D’AVOLA doc Sicilia - Masseria Del Feudo
IL GIGLIO NERO D’AVOLA doc Sicilia - Masseria Del Feudo
Rebsorte: Nero d’Avola
Bezeichnung: Sicilia IGT
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Weinberg: Caltanissetta gebit Grottarossa
450m Meereshöhe. Bio-Anbau
Art der Lese: Manuell
Ernte: Dritte September Woche
Erziehrung form: Einfach Schenkel
Rebschnitt art: Qualitaet gerichtet
Ertrag pro Pflanze: 2,5 Kg
Vinifizierung: weiche Pressung, Gerung 6/7
Tage auf die Maische
Reifung: 2 Monate in der Flasche
Farbe: rubinrot Medium
Geruchsempfindungen: fruchtig mit Aromen
von Brombeeren und Pflaumen, Noten von
Lakritz und roten Früchten
Geschmack: ausgewogen, weich und
angenehm fruchtig
Passt zu: gebacken Pasta-Gerichte, gegrilltem
Fleisch, halb-reifen Käse.
Trinktemperatur: 16 -18 ° C.