MOSCATO ROSA Igt Vigneti delle Dolomiti - MASO MARTIS
MOSCATO ROSA Igt Vigneti delle Dolomiti - MASO MARTIS
MOSCATO ROSA Igt Vigneti delle Dolomiti - MASO MARTIS
Wenige Rebsorten haben so ausgeprägte Eigenschaften wie der Rosa Muskateller. Aus seinen Trauben gewinnt man würzige, rassige Weine mit einem unverwechselbaren Charakter. Der von Anfang an in geringsten Mengen erzeugte Wein hat sich im Laufe der Jahre bei Weinkennern einen Namen als einer der besten seiner Art in dieser Region gemacht.
VINIFIKATION
Die Trauben werden handverlesen, in kleine Kisten gelegt und sofort entrappt und gekeltert. Kontrollierte Gärung mit Schalenkontakt und anschließende Lagerung in Stahltanks bis zur Flaschenabfüllung.
REBSORTE
Rosa Muskateller, Unterlage S04, Kordon-und Guyot-Erziehung.
ANBAUMETHODE
Kurzer Rebschnitt, abwechselnd zwei- und dreijährige organische Düngung, Bodenbearbeitung in jeder zweiten Rebgasse, bei Trockenheit Tropfbewässerung. Biologischer Weinbau, zertifiziert durch den Kontrollverband ICEA.
ERTRAG
ca. 3.000 kg / ha
EIGENSCHAFTEN
Farbe: granatrot
Duft: Rosenblüten und Gewürze
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Gesamtsäure: 6,50 g/l
Restzucker: 130 g/l
Trockenextrakt: 38 g/l
GESCHMACK
Fein und elegant mit angenehm süßen Aromanoten von Rosenblüten.
FLASCHENGRÖSSEN
0,375 l
SPEISEEMPFEHLUNGEN
Klassischer Meditationswein; passt zu Keksen und hervorragend zu Schimmelkäse.
SERVIERTEMPERATUR
10° – 12°C.