TRENTINO D.O.C. CHARDONNAY “L’INCANTO” - MASO MARTIS
TRENTINO D.O.C. CHARDONNAY “L’INCANTO” - MASO MARTIS
Hinzufügen |
TRENTINO D.O.C. CHARDONNAY “L’INCANTO” 2011 - Pallet 12 Bottles
|
TRENTINO D.O.C. CHARDONNAY “L’INCANTO” 2011 - Pallet 120 Bottles
|
TRENTINO D.O.C. CHARDONNAY “L’INCANTO” - MASO MARTIS
Das Ergebnis einer sorgfältigen Traubenauswahl und Kelterung. Ein Wein, der reich an Duft und Aroma ist, vollendet durch die Gärung in Barriques.
VINIFIKATION
Nach der Handlese werden die Trauben in kleine Kisten gelegt und im Ganzen sofort gepresst. Es folgt die Gärung in kleinen Holzfässern mit Reinzuchthefen. Der Wein lagert mindestens ein Jahr im Fass mit regelmäßigem Aufrühren der Hefe. Nach der Assemblage und der Flaschenabfüllung lagert der Wein etwa 12 Monate im Keller.
REBSORTE
Chardonnay, Unterlagsrebe Kober 5BB – Zeilenbreite 2,20 m Stockabstand 0,80 m. Guyot-Erziehung.
ANBAUDICHTE
3.000 Pflanzen pro Hektar
ANBAUMETHODE
Kurzer Rebschnitt, abwechselnd zwei- und dreijährige organische Düngung, Bodenbearbeitung in jeder zweiten Rebgasse, bei
Trockenheit Tropfbewässerung. Biologischer Weinbau, zertifiziert durch den Kontrollverband ICEA.
ERTRAG
Maximal 9.000 Kg/ha
EIGENSCHAFTEN
Farbe: sattes strohgelb
Duft: reife exotische Früchte, Gewürze
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol.
Gesamtsäure: 5,50 g/l
Trockenextrakt: 25 g/l
GESCHMACK
Warm, voll und einnehmend am Gaumen mit einer zarten Vanillenote,
langem Abgang und guter Struktur.
FLASCHENGRÖSSEN
0,75 l
SPEISEEMPFEHLUNGEN
Ideal zu Aperitif oder zur ganzen Mahlzeit. Passt sehr gut zu Fisch und Geflügel und reifem Kuhmilchkäse.
SERVIERTEMPERATUR:
12° – 14°C.