MAGNUM TRENTO D.O.C. DOSAGGIOZERO - MASO MARTIS
MAGNUM TRENTO D.O.C. DOSAGGIOZERO - MASO MARTIS
MAGNUM TRENTO D.O.C. DOSAGGIOZERO - MASO MARTIS
DosaggioZero ist ein nach der Flaschengärungsmethode erzeugter Schaumwein mit großartigem Körper und intensivem Duft. Er besticht durch einen robusten, kräftigen und sortentypischen Charakter.
VINIFIKATION
Die handverlesenen Trauben werden in kleine Kisten gelegt und die ganzen Trauben in getrennten Arbeitsschritten für Chardonnay und Pinot Nero schonend gepresst. Nach der Vergärung erfolgen der Abstich von der Hefe und die Assemblage der beiden Sorten im Verhältnis von 70% zu 30%. Nach der Lagerung in Edelstahltanks folgt im Frühjahr nach der Weinlese die Flaschenabfüllung unter Zusatz von Reinzuchthefen. Auf die mindestens 24 Monate dauernde Hefesatzlagerung folgen die Rüttelung per Hand und das Dégorgement ohne Zugabe der Versanddosage.
REBSORTEN
Chardonnay und Pinot Nero, Unterlagsrebe Kober 5BB – Zeilenbreite 3,20 m, Stockabstand 0,80 m, Erziehungsmethode: Trentiner Pergel.
ANBAUDICHTE
3.000 Pflanzen pro Hektar
ANBAUMETHODE
Kurzer Rebschnitt, abwechselnd zwei- und dreijährige organische Düngung, Bodenbearbeitung in jeder zweiten Rebgasse, bei Trockenheit Tropfbewässerung. Biologischer Weinbau, zertifiziert durch den Kontrollverband ICEA.
ERTRAG
Höchstens 10.000 kg /ha
EIGENSCHAFTEN
Farbe: blasses strohgelb
Duft: fruchtig, intensiv, zarte Hefenote, mineralisch
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Gesamtsäure: 7,80 g/l
Restzucker: Null
Trockenextrakt: 22 g/l
Perlage: fein, sehr beständig
GESCHMACK
Trocken mit Säure, gehaltvoll, weicher Abgang
FLASCHENGRÖSSEN
1,50 l
SPEISEEMPFEHLUNGEN
Rohe Fischvorspeisen (Austern), Nudeln und Risotto mit Fisch und Krustentieren
SERVIERTEMPERATUR:
10°-12°C.