MAGNUM TRENTO D.O.C. BRUT - MASO MARTIS
MAGNUM TRENTO D.O.C. BRUT - MASO MARTIS
MAGNUM TRENTO DOC FLASCHENGÄRUNG MASO MARTIS BRUT
Aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Nero wird dieser Schaumwein nach der Flaschengärungsmethode erzeugt, der durch sein ausgeprägtes Aroma, einen großartigen Körper und seinen robusten und vielseitigen Charakter besticht und ein guter Wein für jede Gelegenheit ist.
VINIFIKATION
Die handverlesenen Trauben werden in kleine Kisten gelegt und die ganzen Trauben sofort in getrennten Arbeitsschritten für Chardonnay und Pinot Nero schonend gepresst. Nach der Vergärung erfolgen der Abstich von der Hefe und die Assemblage der beiden Sorten im Verhältnis von 70% zu 30%. Nach der Lagerung in Edelstahltanks folgt im Frühjahr nach der Weinlese die Flaschenabfüllung unter Zusatz von Reinzuchthefen. Auf die mindestens 24 Monate dauernde Hefesatzlagerung folgen die Rüttelung per Hand und das Dégorgement.
REBSORTEN
Chardonnay und Pinot Nero, Unterlagsrebe Kober 5BB – Zeilenbreite 3,20 m, Stockabstand 0,80 m, Erziehungsmethode: Trentiner Pergel.
ANBAUDICHTE
3.000 Pflanzen pro Hektar.
ANBAUMETHODE
Kurzer Rebschnitt, abwechselnd zwei- und dreijährige organische Düngung, Bodenbearbeitung in jeder zweiten Rebreihe, bei Trockenheit Tropfbewässerung. Biologischer Weinbau, zertifiziert durch den Kontrollverband ICEA.
ERTRAG
Maximal 10.000 kg /ha
EIGENSCHAFTEN
Farbe: blasses strohgelb
Duft: intensiv, zarte Hefenote
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Gesamtsäure: 7,50 g/l
Restzucker: 9,00 g/l
Trockenextrakt: 22 g/l
Perlage: fein, sehr beständig
GESCHMACK
Fein und ausgewogen, frisch und elegant.
SPEISEEMPFEHLUNGEN
Leichte Vorspeisen mit Fisch oder Gemüse, Nudelgerichte und Risotto, alle Fischarten.
SERVIERTEMPERATUR
10°-12°C.