Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

TRENTO D.O.C. METODO CLASSICO MASO MARTIS BRUT RISERVA

TRENTO D.O.C. METODO CLASSICO MASO MARTIS BRUT RISERVA



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TRENTO D.O.C. FLASCHENGÄRUNG MASO MARTIS BRUT RISERVA

Ein Meisterwerk der Winzerkunst aus den besten Trauben der Rebsorte Pinot Nero, für die auf dem Weingut MASO MARTIS optimale Anbaubedingungen bestehen. Eine mindestens vierjährige Hefesatzlagerung sorgt für einen außergewöhnlichen Körper und intensiven Duft und macht diesen Wein zu einem hervorragenden Begleiter zu allen Speisen.

VVINIFIKATION
Die handverlesenen Trauben werden in kleine Kisten gelegt und die ganzen Trauben sofort in getrennten Arbeitsschritten für Chardonnay und Pinot Nero schonend gepresst. Der Pinot Nero wird nur in Edelstahltanks gelagert, der Most des Chardonnay hingegen wird ca. 8 Monate vor der Tirage in Barriques vergoren und ausgebaut. Es erfolgt dann die sorgfältige Assemblage von Chardonnay und Pinot Nero im Verhältnis von 30 % zu 70 % und die Flaschenabfüllung unter Zusatz von Reinzuchthefen. Nach einer Hefesatzlagerung von 52-60 Monaten folgt die Rüttelung per Hand, das Dégorgement und das Verkorken der Flaschen.

REBSORTEN
Chardonnay und Pinot Nero, Unterlagsrebe Kober 5BB – Zeilenbreite 2,20 m, Stockabstand 0,80 m, Guyot-Erziehung.

ANBAUDICHTE
5.000 Pflanzen pro Hektar.

ANBAUMETHODE
Kurzer Rebschnitt, abwechselnd zwei- und dreijährige organische Düngung, Bodenbearbeitung in jeder zweiten Rebreihe, bei Trockenheit Tropfbewässerung. Biologischer Weinbau, zertifiziert durch den Kontrollverband ICEA.

ERTRAG
ca. 9.000 kg/ha

EIGENSCHAFTEN
Farbe: strohgelb
Duft: intensiv, leichter Vanilleton
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Gesamtsäure: 7,00 g/l
Restzucker: 6,00 g/l
Trockenextrakt: 25 g/l
Perlage: fein, sehr beständig

GESCHMACK
Am Gaumen außergewöhnlich weich und gleichzeitig gehaltvoll. Sehr körperreich und intensiv mit langem Abgang.

SPEISEEMPFEHLUNGEN
Passt hervorragend zu allen Speisen. Ideal zu rohen und allen anderen Fischgerichten.

SERVIERTEMPERATUR
10°-12°C.
By OIP S.R.L.

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