Marisa Cuomo - Ravello Costa d'Amalfi Riserva
Marisa Cuomo - Ravello Costa d'Amalfi Riserva
Hinzufügen |
Marisa Cuomo Ravello Costa d Amalfi Riserva - 2020
|
Weintrauben:
Rotfuß (lokal als Birnen bezeichnet, ist Palummo) 70% und Aglianico 30%.
Produktionsgebiete und Gemeinden:
Ravello und Scala
Exposition und Höhenmessung:
Küstenterrassen auf 300-400 mt/slm mit Süd-/Südwestlage
Art des Geländes:
Dolomitisch-Kalkgestein
Zuchtsystem:
Atypische Pergola und/oder Radius, Spalier
Dichte der Pflanze:
5000-7000 Reben pro Hektar
Ertrag pro Hektar pro Traubenernte:
Etwa 60 q.li pro Hektar (1,3 kg pro Rebstock)
Zeit der Weinlese:
Dritte Oktoberdekade. Manuelle Ernte
Technik der Weinbereitung:
Die zum Zeitpunkt ihrer vollständigen Reife geernteten Trauben werden nach dem Abbeeren und Quetschen 20 Tage lang einer Gärung mit intensiver Mazeration mit anschließender malolaktischer Gärung und Verarbeitung in neuen Fässern aus französischer Eiche unterzogen.
Methode und Dauer der Reifung vor der Abfüllung:
12 Monate neue Barriques aus französischer Eiche
Organoleptische Merkmale:
Rote Farbe mit granatroten Reflexen, intensiver Duft nach Beerenmarmelade. Weicher, gut ausgewogener Geschmack mit einem Abgang von Lakritze, Vanille und Gewürzen.