Marisa Cuomo - Furore Costa d'Amalfi Rosso
Marisa Cuomo - Furore Costa d'Amalfi Rosso
Hinzufügen |
Marisa Cuomo Furore Costa d'Amalfi Rosso - 2024
|
Weintrauben:
Rotfuß (lokal Per und Palummo genannt) 50% und Aglianico 50%.
Zeit der Weinlese:
Zweite Oktoberdekade Manuelle Ernte.
Technik der Weinbereitung:
Die von Hand geernteten Trauben kommen unversehrt in den Keller, werden nach dem Abbeeren und Quetschen 12 Tage lang mazeriert und anschließend malolaktisch vergoren und in Barriques aus französischer Eiche im zweiten Durchgang verarbeitet.
Methode und Dauer der Reifung vor der Abfüllung:
6 Monate in Barriques aus französischer Eiche im zweiten Durchgang.
Organoleptische Merkmale:
Rote Farbe mit rubinroten Reflexen, charakteristischer Duft nach reifer Kirsch-Lakritze. Weicher Geschmack, gekennzeichnet durch einen angenehmen Hintergrund von Gewürznoten.