CANTINE MARISA CUOMO - Marisa Cuomo Fiorduva Costa d'Amalfi
CANTINE MARISA CUOMO - Marisa Cuomo Fiorduva Costa d'Amalfi
Hinzufügen |
Marisa Cuomo Fiorduva Costa d'Amalfi - 2023
|
Weintrauben:
Phenyl 30%, Ginster 30%, Ripoli 40%.
Produktionsgebiete und Gemeinden:
Furore und Nachbargemeinden
Technik der Weinbereitung:
Die überreifen Trauben werden von Hand geerntet und kommen unversehrt in den Weinkeller. Nach dem sanften Pressen gärt der Most nach statischer Kaltklärung und Inokulation ausgewählter Hefen bei einer Temperatur von 12°C etwa drei Monate lang in Eichenbarriques.
Organoleptische Merkmale:
Es ist ein Wein von tiefgelber Farbe mit goldenen Reflexen. Das Aroma erinnert an Aprikosen- und Ginsterblüten, mit Anklängen an exotische Früchte. Der Geschmack ist weich, dicht und durch eine wichtige aromatische Persistenz von getrockneten Aprikosen, Rosinen und kandierten Früchten gekennzeichnet.