Marco de Bartoli - Bukkuram Sole d'Agosto Passito di Pantelleria
Marco de Bartoli - Bukkuram Sole d'Agosto Passito di Pantelleria
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Marco de Bartoli Bukkuram Sole d'Agosto Passito di Pantelleria - 2022
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Die Eigenschaften der getrockneten Trauben erlauben es, die Geschichte eines Territoriums zu erzählen, mit Aromen und Düften, die nur diese magische Insel geben kann. Ein junger, frischer und fruchtiger Passito, weniger komplex und strukturiert als der traditionelle Bukkuram, der in der Lage ist, angenehme Empfindungen zu vermitteln.
Zibibibbo 100
2.500 Reben pro Hektar, die mit dem Pantelleria-Sprossling angebaut werden, einem landwirtschaftlichen Verfahren, das am 26. November 2014 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde und dessen Wurzeln zwischen 1950 und 1970 im Gebiet von C.da Bukkuram in Pantelleria liegen. 40 q Ertrag pro Hektar, die in der zweiten Augustwoche und der ersten Septemberwoche geerntet werden. Ein Teil der Trauben wird mindestens zwei Wochen lang in speziellen Trocknungsgestellen, die von großen Lavasteinwänden begrenzt sind, in der Sonne getrocknet. Der verbleibende Teil reift auf der Pflanze bis September. Wenn die Gärung mit einheimischen Hefen vorangetrieben wird, werden die zuvor von Hand entfernten, getrockneten Trauben mehrmals in den Wein gegeben und etwa drei Monate lang mazerieren gelassen, bis ein ausgewogenes Verhältnis zwischen der alkoholischen Komponente und dem Restzucker erreicht ist. Es folgt eine kurze Passage von mindestens 6 Monaten in Fässern und eine Reifung in Stahltanks, bevor es in die Flasche geht.