Marco de Bartoli - Integer Zibibbo
Marco de Bartoli - Integer Zibibbo
Hinzufügen |
Marco de Bartoli Integer Zibibbo - 2023
|
3.500 Reben pro Hektar, die vor mehr als 20 Jahren auf dem Gebiet der Contrada Samperi, Marsala, entstanden sind. Guyot-Spalierpflanzen. 60 q Ertrag pro Hektar, geerntet ab der ersten Septemberwoche. Nach der manuellen Auslese der autochthonen Trauben werden die Trauben abgebeert und während der gesamten Gärungszeit von einheimischen Hefen ohne Umpumpen oder Walken in offenen Bottichen und Amphoren bei unkontrollierter Temperatur mazeriert. Nach dem Abstich folgt eine etwa einjährige Reifung in denselben Fässern und Amphoren in Gegenwart des eigenen Feinhefes bei Raumtemperatur. Der Wein wird unfiltriert oder stabilisiert abgefüllt, da er nicht durch natürliche Sedimentation und ohne Zusatz von Schwefeldioxid geklärt wird.