Marco de Bartoli - Sole e Vento
Marco de Bartoli - Sole e Vento
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Marco de Bartoli Sole e Vento - 2024
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Zwei Gebiete. Der Wein von Sonne und Wind.
1997 dachte Marco, es sei an der Zeit, einen Wein zu produzieren, der das Ergebnis der Vereinigung zweier Gebiete sei, eine perfekte Mischung der beiden Sorten, die die Produktion des Unternehmens charakterisieren, Grillo und Zibibbo.
Ein Wein, der auf innovative Weise die Kraft, Einfachheit und Reinheit der Sonne von Marsala und des Windes von Pantelleria zum Ausdruck bringen will.
Die neuen Wurzeln: Sonne und Wind
Ein Wein, der die Struktur, die aromatischen und mineralischen Noten zweier nobler Gebiete für die Herstellung von Weinen verleiht. Zwei Sorten, Grillo und Zibibbo, von großem Ausdruck und Charakter, die miteinander verschmelzen und sich gegenseitig ergänzen und so einen ausgewogenen und angenehmen Wein ergeben, den einzigen Verschnitt unter den Weinen von Marco De Bartoli.
Grillo und Zibibbo
Von den Wurzeln der Pietranera und der Grappoli del Grillo werden die Trauben nach einer rigorosen manuellen Auswahl der Trauben entrappt und sanft gequetscht, um mit der Kaltmazeration für etwa 24 Stunden zu beginnen; nach der sanften Pressung bleibt der Most 48 Stunden lang bei niedriger Temperatur dekantiert. Der klare Teil beginnt die Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur durch einheimische Hefen. 7 Monate in Stahltanks.