Marco de Bartoli - Vecchio Samperi Perpetuo
Marco de Bartoli - Vecchio Samperi Perpetuo
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Marco de Bartoli Vecchio Samperi Perpetuo - n.v.
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Der Ausgangspunkt, um die "Territorialität" zu fördern
Zu Ehren des Territoriums, des Bezirks Samperi, im Hinterland von Marsala, einem trockenen Kalksteinboden, der reich an Mineralien und wertvollen Nährstoffen der Weinberge ist, erhielt der erste Wein von Marco De Bartoli den Namen: "Vecchio Samperi". Der Ausgangspunkt, von dem aus das Konzept der "Territorialität" entwickelt und verbreitet werden soll.
Für die Herstellung von Vecchio Samperi wird ein System des "Abfüllens" kleiner Teile von frisch produziertem Wein in Fässer mit bereits gealterten Weinen verwendet. Die alte Methode der Reifung des Weins in Eichenfässern, bekannt als Perpetuum (ähnlich dem Solera-System), wird dann veredelt.
Kricket 100
3.500 Stämme pro Hektar mit Wurzeln, die zwischen 1970 und 1996 auf dem Gebiet von C.da Samperi in Marsala entstanden sind (flach, mittlere Textur, sandig-kalkhaltig). Baumförmige Pflanzen und Guyot-Spalier, 40 q Ertrag pro Hektar, geerntet in den letzten zehn Tagen des Septembers. Manuelle Auswahl der Trauben, sanftes Pressen, natürliche Sedimentation, traditionelle Gärung mit einheimischen Hefen in Eichen- und Kastanienfässern bei Raumtemperatur. Alterung über einen Durchschnitt von mindestens 15 Jahren nach der traditionellen Methode der ewigen Rente.