Marco de Bartoli - Vignaverde
Marco de Bartoli - Vignaverde
Hinzufügen |
Marco de Bartoli Vignaverde - 2024
|
Region: Sizilien, Italien
Trauben: Cricket
Serviertemperatur: 10-12°C
Säure: 6,23 g/l
Restzucker: < 3,6 pH: 3,2
Gesamt-SO2: 43 mg/l
3.500 Cricket-Reben pro Hektar, ursprünglich 1996 in Contrada Samperi, Marsala, gepflanzt und mit dem einzigartigen Guyot-System bewirtschaftet. Der Ertrag beträgt 60 Tonnen pro Hektar und wird in der zweiten bis dritten Augustwoche geerntet. Die Trauben werden von Hand gelesen, sortiert und schonend gepresst. Der gewonnene Most wird 48 Stunden lang kalt dekantiert. Der klare Most beginnt mit Wildhefen bei kontrollierter Temperatur und minimaler Zugabe von Sulfiten in Edelstahltanks zu gären. Der Wein reift weiterhin 6 Monate lang auf der eigenen Hefe, immer in Edelstahltanks.
Verkostungsnotizen: Helle goldgelbe Farbe. Frisch, zitrisch, schmackhaft und mineralisch im Mund, mit guter Nachhaltigkeit. Fruchtig und mineralisch, Zitrusfrüchte, frische gelbe Früchte und Meerwasser.
Paarungen: Zur Kombination mit Vollkornnudelgerichten, Wolfsbarsch und Trüffelröllchen