Marco de Bartoli - Lucido
Marco de Bartoli - Lucido
Region: Sizilien, Italien
Trauben: Katarrh
Serviertemperatur: 10-12°C
Säure: 7,6 g/l
Restzucker: < 1,0 pH: 3
Gesamt-SO2: 26 mg/l
3.500 Rebstöcke pro Hektar, ursprünglich Anfang 2000 gepflanzt und mit dem einzigartigen Guyot-System bewirtschaftet. Der Ertrag beträgt 8 Tonnen pro Hektar und wird in der zweiten Septemberwoche geerntet. Nach dem Abkühlen und sorgfältiger manueller Sortierung werden die Trauben schonend gepresst. Der klare Most beginnt mit Wildhefen, bei kontrollierter Temperatur, in Edelstahltanks und unter minimaler Zugabe von Sulfiten zu gären. 7 Monate im Edelstahltank, auf der eigenen Hefe.
Verkostungsnotizen: Die Nase ist blumig und fruchtig, Zitrusfrüchte kehren zurück und jodierte und salzige Noten, Kräuter. Ausgewogener, bemerkenswerter Geschmack und Frische, anhaltend.
Paarungen: Zur Kombination mit traditionellen sizilianischen Gerichten oder Hauptgerichten mit Krustentieren und Meeresfrüchten wie Muschelsuppe