Marchesi di Gresy - Barbaresco Martinenga
Marchesi di Gresy - Barbaresco Martinenga
Hinzufügen |
Marchesi di Gresy Barbaresco Martinenga - 2020
|
Weinbereitung und Alterung
Weinbereitung in Rotwein mit Mazeration mit aufgetauchtem Hut für acht bis zehn Tage bei kontrollierter Temperatur und mit eingetauchtem Hut für zwanzig bis dreißig Tage. Malolaktische Gärung nach der alkoholischen Gärung. Zwölfmonatige Reifung in neuen Barriques mit erstem und zweitem Durchgang, gefolgt von zwölf Monaten in Fässern aus slawonischer Eiche. Verfeinerung in der Flasche für zwölf Monate vor der Freigabe.
Organoleptische Prüfung
Farbe: Leuchtendes Granatrot mit leichten orangefarbenen Reflexen.
Bouquet: Intensive und angenehme Noten von Pflaume und Kirsche vermischen sich geschmeidig mit balsamischen Nuancen von Minze, Teeblättern, getrockneten Blumen und blondem Pfeifentabak.
Gastronomische Paarung
Hervorragend zu rotem Fleisch und mittelaltem Hartkäse, passt er gut zu den traditionellen piemontesischen ersten Gängen, wie Tajarin und Raviolini del plin.