Marcalberto - Nature
Hinzufügen |
Marcalberto Nature - 2020
|
Klassifizierung: Klassische Methode
Rebsorte: Pinot Nero
Weinberg: in den Gemeinden Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo
Trainingssystem: Guyot
Böden: marmoriert und kalkhaltig
Erntezeit: erste Septemberwoche
Weinbereitung: Nach der Gärung beider Traubensorten reift der Wein etwa 7 Monate in gebrauchtem Holz mit wöchentlicher Batonnage. Ungefiltert und ungeklärt. Produziert in völliger Abwesenheit von zugesetzten Sulfiten.
Restzucker: 2,8 g / l - Brut Nature
Organoleptische Eigenschaften: feine und anhaltende Perlage, intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Sehr ausdrucksstarke Nase mit einem Hauch von Zwieback und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist es komplex und lebendig; außergewöhnliche Frische und Ausdauer.
Paarungen: perfekt auf jede Mahlzeit abgestimmt. Es drückt sich auf erhabene Weise mit Schnecken und Trüffelgerichten aus.
Alkohol: 12,5%
Serviertemperatur: 7-9 ° C.
Flaschenkapazität: 0,75 l