CAVADISERPE MERLOT, ALICANTE BOUSCHET - Mandrarossa
CAVADISERPE MERLOT, ALICANTE BOUSCHET - Mandrarossa
Die Cuvée Mandrarossa "Cavadiserpe" von Settesoli, bestehend aus Merlot, Nero d'Avola und Alicante Bouschet, zeigt sich rubinrot und klar im Glas. Das Bukett eröffnet mit dunklen Beeren, Waldfrüchten, zart balsamischen Noten, eleganten Strukturen und Nuancen von kleinen Wildkirschen. Samtige Holznuancen unterstreichen dies.
Am Gaumen ist der Mandrarossa "Cavadiserpe" feingliedrig mit einer eleganten, feinkörnigen und würzigen Struktur. Pflaumen, Kirschen und Holunder reihen sich ein in ein angenehmes, kühles und erfrischendes Mundgefühl. Der Abgang würzig, saftig mit Struktur gebenden feinen Tanninen.
Serviervorschlag
Der Mandrarossa "Cavadiserpe" ist genau der richtige Wein zu Roastbeef.
Rebsorte: Merlot 40 % Alicante Bouschet 60 %
Trinktemperatur: 15-19°C
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.