Malvirà - Birbet
Trauben: 100% langes Brachetto del Roero
Alkohol: 4,5%
Format: 0,7 l
Idealer Verbrauch: 2017/2022
Serviertemperatur: 10/12 ° C.
Moment, um es zu probieren: Sich verwöhnen lassen
Gerbstoffbewertung: 7/10
Typ: Süß
Paarungen: Desserts, trockenes Gebäck
AUSZEICHNUNGEN AKTUELLES JAHR
ROBERT PARKER 88/100
GESCHMACKSNOTEN
Schönes helles Kirschrosa. Die olfaktorische Untersuchung wird von angenehmen Noten von Rosenblättern und Orangenblüten dominiert. Dann folgt das Aroma von reifem Pfirsich und eine leichte Note von Unterholz (Moos und Flechten).
Im Mund ist es süß, frisch und intensiv, mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz, die an die Fruchtigkeit der Geruchsuntersuchung erinnert.
PAARE
Typischer piemontesischer Dessertwein. Hervorragend zu frischen Desserts auf Obstbasis wie Erdbeertörtchen.
ROTWEIN "BIRBET" - MALVIRÀ: WEIL WIR ES MÖGEN
Das "Birbet" der Firma Malverà ist ein teilweise fermentierter Most, der aus Brachetto-Trauben mit einem langen Bündel gewonnen wird, einer typisch piemontesischen einheimischen Rebe.
Aufgrund seines niedrigen Alkoholgehalts und der typischen fruchtigen Note, die gut zu Zubereitungen auf der Basis von frischem Obst passt, eignet es sich hervorragend als Dessertwein.
Für die Herstellung erfolgt die Montage und Lagerung der frisch gepflückten Beeren in großen Stahltanks, anschließend in einem Autoklaven und einige Monate in der Flasche, bevor sie endgültig auf den Markt gebracht werden. Die Fermentation wird gestoppt, bevor alle Zucker auf diese Weise ausgeführt werden. Der Restzucker bleibt zwischen 100 und 120 g / l.
Wein, der Sie den ganzen Tag begleitet, vielleicht für eine süße Pause am Nachmittag, in Begleitung einer köstlichen Scheibe Erdbeertarte!