Malvirà - San Michele Barbera d'Alba
Malvirà - San Michele Barbera d'Alba
EIGENSCHAFTEN
Name
Barbera d'Alba DOC
Reben
Barbera 100%
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Reben auf kalkhaltigem und lehmigem Boden. Organisch gewachsen
Weinbereitung
Alkoholische Gärung in Stahl
Raffinesse
18-20 Monate in Holzfässern
Produktionsphilosophie
Unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Rote Garnelen
2017
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
18 ° -20 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG VON BARBERA D'ALBA 'SAN MICHELE'
Die Barbera San Michele di Malverà ist ein weiches und komplexes Rot, ein großartiger Verbündeter des täglichen Tisches. Die Brüder Massimo und Roberto Damonte sind die Wächter eines großen, mit Weinbergen bepflanzten Parks in der Region Cuneo, und trotz der 45 Hektar haben sie sich immer dafür entschieden, eher den qualitativen als den quantitativen Aspekt zu bevorzugen. Die Reben, die sich alle im Besitz befinden, werden biologisch bewirtschaftet und mit den wichtigsten einheimischen Reben wie Nebbiolo, Barbera, Brachetto und Arneis sowie kleinen Mengen Riesling und Sauvignon angebaut. Eine breite Palette von Etiketten, die sich durch ein konstantes Qualitätsniveau und eine äußerst vorteilhafte Preisqualität auszeichnen: Sie müssen Platz im Keller schaffen!
Die rote Barberà wird aus Trauben in Reinheit der gleichnamigen Rebe hergestellt, die ausschließlich aus dem Weinberg San Michele auf dem historischen Hügel von Canale stammen. Der ausschließlich in Barbera angebaute Weinberg San Michele, der etwa 2,5 Hektar umfasst, hat 1929 sehr alte Reben gepflanzt. Nach der Ernte, die in der Regel im Oktober stattfindet, und dem Destemming wird der Most in Stahlbehältern fermentiert bei kontrollierter Temperatur und anschließend 18-20 Monate in Holzfässern gereift. Ein weiterer Stopp in Glas geht dem Inverkehrbringen voraus.
Barbera-Wein zeigt sich im Glas mit einer intensiven und konzentrierten rubinroten Farbe. Vom ersten Geruch an offenbart es seine ganze Fruchtfülle und schlägt nacheinander Pflaumen, Blaubeeren und Johannisbeeren vor, gefolgt von süßen Noten von weißer Schokolade und Vanille. Das von der Nase wahrgenommene Material findet sich auch bei der Verkostung, bei der der Wein den Mund mit einer weichen und samtigen Textur füllt, die im Abgang durch eine richtige Dosis Frische und Geschmack belebt wird. Tafelwein von großer Eleganz, der Fleischgerichte wie Schweinefilets oder Braten sowie Pilzrisotto und reich gewürzte erste Gänge verfeinert.
Rubinrote Farbe
Duft Fruchtig nach Pflaumen, Cassis, Kirschen und Kräuternoten
Geschmack Geschmeidig, strukturiert, frisch und mit fruchtigen Erträgen