Macciocca Terra Rosso D.O.C.G.
Macciocca Terra Rosso D.O.C.G.
erra Rosso 2015 D.O.C.G. (Cesanese 50%, Nostrale 50%) Stahl
Mario Macciocca, ein sehr angesehener Winzer aus Latium, arbeitet auf einer Fläche von 4 Hektar mit einer streng natürlichen Methode, von denen 3 auf Cesanese und der verbleibende Weinberg auf Passerina liegen. Die Weinberge an den Hängen der Berge Scalambra, Pila Rocca und Carmine entlang der Kette Simbruini befinden sich auf Hügeln, die sich in einer für den cesanesischen Weinbau besonders günstigen Umgebung befinden, vor den kältesten Winden geschützt und nach Süden und Westen ausgerichtet sind gemäßigtes Klima.
Ein Teil der bis 1945 zurückreichenden Stämme, die sich auf kreidezeitlich geologisch relevanten Flächen entwickeln und hauptsächlich aus marmoriertem Kalkstein und Sandstein mit einem geringeren Anteil an Tonen bestehen. Merkmale, die sich von den angrenzenden Hügeln unterscheiden, deren Böden sich stattdessen aus miozänen Sandsteinen mit vielen vulkanischen Bestandteilen ableiten. Es gibt vier Hektar mit sieben Etiketten und einen sehr schweren Bulk-Wein.