LUCE FRESCOBALDI
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LUCE FRESCOBALDI - 2021
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Der erste in Montalcino hergestellte Wein aus Sangiovese- und Merlottrauben. Es mag nahe liegend erscheinen, den runden, weichen Merlot mit dem strukturierten, eleganten Sangiovese zu verbinden, doch dies wurde nie zuvor umgesetzt. Erst Dank der Zusammenarbeit der Familien Marchesi de‘ Frescobaldi und Robert Mondavi wurde dieses innovative Projekt im Anbaugebiet des Brunello di Montalcino ins Leben gerufen, weltbekannter Wein aus hundert Prozent Sangiovese.
Seit 2002 liegt die alleinige Verantwortung in den Händen von Lamberto Frescobaldi, der im Anbaugebiet des Brunello di Montalcino die Geschichte des Luce fortschreiben wird. Er verbindet Tradition und Moderne, indem er die für die Region typische Sangiovese-Rebe mit der Merlot-Rebe, die erst 1976 nach Montalcino kam, zusammenführt.
Herkunft:
Toskana
Rebsorten:
Sangiovese, Merlot
Farbe:
Sattes Rubinrot.
Nase:
Schmeichelnde Nase, breites Aromenspektrum von
Heidelbeere, Kirsche und Pflaume gefolgt von würzigen Einschlägen von grünem Pfeffer und Muskatnuss, Lakritz und Sternanis.
Geschmack:
Balsamische Noten von Pfefferminz und frischen Mandeln gepaart mit feinster Milchschokolade und Libanon-Zeder runden das Geschmacksbild ab; die Tannine sind seidig und gekonnt integriert, deutlich spürbarer Alkohol, schöner Trinkfluss. Sehr langer, harmonischer Abgang.
Empfehlung:
Feder- und Haarwild