Franciacorta Extra-Brut Millesimato - Lo Sparviere
Franciacorta Extra-Brut Millesimato - Lo Sparviere
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Franciacorta Extra-Brut Millesimato - Franciacorta D.O.C.G.
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Vom Weinberg aus werden die Chardonnay-Kisten in eine Kühlzelle mit einer Temperatur von 4°C für einen Zeitraum von 24 - 36 Stunden gestellt. Die Trauben werden dann auf eine Temperatur von 10°C abgekühlt. Dieses Verfahren begünstigt eine bessere Extraktion der Rebsortenaromen. Die abgekühlten Trauben werden zur Presse gebracht, wo die ganzen Trauben sanft gepresst werden, wobei nicht mehr als 50% des freilaufenden Mostes gewonnen werden. Anschließend erfolgt die kontrollierte Gärung bei ca. 16°C, wobei 70% in Edelstahltanks und die restlichen 30% in Barriques und Tonneaux vergoren werden. In den Gärtanks reift der Most und durchläuft teilweise die malolaktische Gärung. Die Cuvée enthält kleine Anteile von Weinen aus früheren Jahrgängen.
ALTERUNG IN FLASCHEN AUF DER LEE: Ab 60 Monate
FACE: Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen
BOUQUET: Entwickelt und sehr intensiv mit Noten von reifer Ananas, weißem Pfirsich und Trockenfrüchten. Im Abgang wird die grüne Würze durch die intensiven Noten von Berghonig gemildert und verstärkt
GESCHMACK: Klare Säure mit wichtigem mineralischen Geschmack, voll und befriedigend
SERVIERVORSCHLÄGE: Wir empfehlen ihn für die ganze Mahlzeit mit reichhaltigen traditionellen italienischen Gerichten wie Cotechino (Schweinswurst) oder Schweinekeule, aber auch mit Schweinebraten. Hervorragend gleichzeitig mit Sushi und Sashimi. Probieren Sie es mit Büffelmozzarella oder Frischkäse.