Franciacorta Rosé - Lo Sparviere
Franciacorta Rosé - Lo Sparviere
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Franciacorta Rosé - Franciacorta D.O.C.G.
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Vom Weinberg aus werden die Pinot Noir-Kisten in eine Kühlzelle mit einer Temperatur von 4°C für einen Zeitraum von 24 - 36 Stunden gestellt. Die Trauben kühlen ab und erreichen eine Temperatur von 10°C. Dieses Verfahren begünstigt eine bessere Extraktion der Rebsortenaromen. Danach werden die Trauben 8 bis 12 Stunden lang in der Presse mazeriert, um den richtigen Farbton aus den Schalen und den Vorstufen der Edelfrüchte zu gewinnen. Die Dekantierung ist statisch und die Gärung, bei einer Temperatur zwischen 15 und 17 ° C, findet teilweise in Edelstahl und teilweise in kleinem Holz statt, in dem auch die malolaktische Gärung stattfindet.
Reifung in Flaschen auf der Hefe: Ab 24 Monaten
GESICHT: Lachsrosa, das sich mit der Zeit in kupferfarbene Reflexe verwandelt
BOUQUET: Noten von Rosenwasser und roten Früchten
GESCHMACK: Elegant, vollmundig, mit einer diskreten Säure, die gut zu den angenehmen würzigen Noten passt, die das Aroma verstärken
LEBENSMITTELVERBINDUNG: Er passt perfekt zu Saucen, auch zu herzhaften, Fleisch- und Pilzgerichten, zu reichhaltigen Gemüsezubereitungen wie Aubergine Parmigiana, sowie zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch.