Franciacorta Brut Millesimato - Lo Sparviere
Franciacorta Brut Millesimato - Lo Sparviere
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Lo Sparviere Franciacorta Brut Millesimato - 2016
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Vom Weinberg aus werden die Chardonnay-Kisten bei einer Temperatur von 4°C für einen Zeitraum von 24 - 36 Stunden in eine Kühlzelle gestellt. Die Trauben kühlen auf eine Temperatur von 10°C ab. Dieses Verfahren begünstigt eine bessere Extraktion der Rebsortenaromen. Die abgekühlten Trauben werden zur Presse gebracht, wo die ganzen Trauben sanft gepresst werden, wobei nicht mehr als 60 % des freilaufenden Mostes gewonnen werden. Die Gärung findet dann bei einer Temperatur von etwa 16°C statt. Die Reifung auf der Hefe dauert ca. 6 Monate und wird in Edelstahltanks durchgeführt. Ein Teil der Grundweine, die die Cuvée des Fasses bilden werden, führt eine malolaktische Gärung durch.
ALTERUNG IN FLASCHEN AUF DER LEE: Ab 48 Monaten.
GESICHT: Leuchtend strohgelb.
BOUQUET: Die Biskuit-Note in der Eröffnung entwickelt sich zu der Süße von Akazienhonig, kandierten Früchten und Bienenwachs.
GESCHMACK: Am Gaumen ist er frisch, ausgewogen und leicht zitrusartig. Gute Ausdauer.
GASTRONOMISCHES PAARING: Ideal als Begleitung zum Aperitif oder zur gesamten Mahlzeit. Probieren Sie ihn zu strukturierten ersten Gängen wie gebackener Pasta und reichlich cremigem Risotto. Interessant ist die Kombination mit rohen Meeresfrüchten.