Lo Sparviere - Franciacorta Satèn
Lo Sparviere - Franciacorta Satèn
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Lo Sparviere - Franciacorta Satèn
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Vom Weinberg aus werden die Chardonnay-Kisten bei einer Temperatur von 4°C für einen Zeitraum von 24 - 36 Stunden in eine Kühlzelle gestellt. Die Trauben kühlen auf eine Temperatur von 10°C ab. Dieses Verfahren begünstigt eine bessere Extraktion der Rebsortenaromen. Die gekühlten Trauben werden zur Presse gebracht, um die ganzen Trauben sanft zu pressen: 80% des Erstpressungsmostes gärt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und die restlichen 20% in 5 hl-Tonneaux, wo die malolaktische Gärung stattfindet. Die Weine ruhen bis zum Verschnitt auf den Hefen der ersten Gärung.
BOTTLE AGING ON THE LEES: Ab 24 Monaten
GESICHT: Strohgelb
GERUCH: Die Eleganz blumiger Noten trifft auf die Sanftheit von Hefegebäck
GESCHMACK: Das Fruchtfleisch ist cremig, voll und umhüllend
GASTRONOMISCHE PAARUNG: Klassisch, wenn er zum Aperitif getrunken wird, ist er eine Entdeckung, wenn er mit delikaten ersten Gängen, Fisch und weißen Fleischgerichten gepaart wird.