Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut
Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut
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Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut
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Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut - Pallet 120 Bottles
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Die Sparviere Franciacorta Cuvée 7 Brut
Weiße Sekt klassische Methode
Einstufung
DOCG Franciacorta Brut
Wein
100% Chardonnay
Lage
Etwas südwestlich, in der Gemeinde Provaglio d'Iseo, 200 Meter über dem Meeresspiegel
Zusammensetzung des Bodens
Der kalkhaltige Boden ist tonig und schluffig mit einer roten Farbe.
Ertrag pro Hektar
80 q
Ernte
Handbuch mit strenger Auswahl der Trauben im Weinberg. Erntezeit: zwischen den letzten zehn Augusttagen und dem ersten September.
Gärtemperatur
16 ° C
Weinbereitung
Aus dem Weinberg werden die Chardonnay-Boxen für eine Nacht in einen kalten Raum gestellt. Die ganzen Trauben werden dann mit einer Ausbeute von 60% gequetscht. Die Mostblume ruht 24 Stunden bei niedriger Temperatur und begünstigt eine natürliche Klärung und Lyse der sortentypischen Aromen. Die Fermentation wird langsam bei 16ºC durchgeführt, um alle Parfüme zu erhalten.
Es ist der letzte in Lo Sparviere, von Chardonnay Trauben kombiniert die Strenge und Mineralität der Kalk-Ton-Böden mit floralen Überschwang und die Weichheit der Moränenböden. Es hat einen fruchtigen und herzhaften Geschmack, der sofort geschätzt werden kann. Jährliche Produktion ca. 60.000 Flaschen, Mindestalterung auf der Hefe 30 Monate.
Verfeinerung
Die Reifung des Basisweines auf den Hefen dauert etwa 7 Monate in Edelstahltanks und der Schaumtrank findet im Monat Mai statt.
Alkoholgehalt
12,50 Vol .-%
Gesamtsäure
6,00 gr / l
PH
3.15
Restzucker
9,00 g / l
Vintage-Produktion
60.000 Flaschen
Paarung
Perfekt für Aperitifs mit Sfogliatine mit Gemüse und marinierten Lachs Canapés, bevorzugt zarte Vorspeisen, vor allem Fisch, heiß und kalt. Passt auch zu leichten Pastagerichten, Risottos mit Meeresfrüchten und dünnen Ravioli. Probieren Sie es mit mittelalten Ziegenkäse.