MERLOT DOC COLLIO - LIVON
MERLOT DOC COLLIO - LIVON
ALLGEMEINE DATEN:
Weinberg: in der Gemeinde Dolegna del Collio.
Bodenart: Mergel und Lehm.
Rebsorte: Merlot.
Reberziehung: Cordon-Erziehung.
VINIFIKATION UND AUSBAU:
Die Trauben werden von Hand in Kisten verlesen und vorsichtig entrappt.
Die temperaturgeregelte Gärung auf den Traubenschalen bei 23° C dauert achtzehn Tage. Der Ausbau erfolgt zu 30% in Barriques und zu 70% in Stahltanks bei einer konstanten Temperatur von 16° C.
Danach erfolgt die Assemblage und die Abfüllung in die Flasche, wo der Wein noch einige Zeit reift.
CHARAKTERISIERUNG:
Rubinrot, fruchtiges Bouquet mit Aromen von Himbeeren, Heidelbeeren, Lakritze und Gewürzen, angenehmer und charakteristischer Duft nach Kräutern. Im Gaumen weich und voll mit einem langen Abgang.
WEITERE INFOS:
Kulinarische Empfehlungen: Passt zu herzhaften Pasta- und Reisgerichten, hellem und rotem Feisch, Wild und kräftigen Soßen.
Langlebigkeit: 5-7 Jahre.
Serviertemperatur: 16-18°C.