FENIS RIBOLLA GIALLA SPUMANTE - LIVON
FENIS RIBOLLA GIALLA SPUMANTE - LIVON
ALLGEMEINE DATEN:
Weinberg: Ortschaft Ruttars in der Gemeinde Dolegna del Collio.
Bodenart: Mergel und Lehm.
Rebsorte: Ribolla Gialla.
Pflanzdichte: 8000 Rebstöcke/ha.
Reberziehung: Guyot
VINIFIKATION UND AUSBAU:
Die Trauben werden ausschließlich manuell in Kisten verlesen.
Nach der Lese und Selektion der besten Trauben erfolgen
die Selbstklärung des Mostes durch natürliche Sedimentation zur Herstellung des Sektgrundweins und anschließend die temperaturgeregelte Vergärung im Edelstahltank bei 10° C.
Danach wird der Schaumwein gefiltert, in Drucktanks überführt und dann bei einer konstanten Temperatur von 14°C bis 3°C bis April versektet.
Nach der Abfüllung reift er noch eine Zeit lang in der Flasche weiter, bevor er in den Handel kommt.
CHARAKTERISIERUNG:
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, blumig-fruchtiges Bouquet, vielschichtig und elegant.
WEITERE INFOS:
Kulinarische Empfehlungen: Passt zu kalten und warmen
Fischvorspeisen, guter Begleiter für die ganze Mahlzeit.
Serviertemperatur: 8-10°C.