TRAMINER AROMATICO IGT VENEZIA GIULIA - LIVON
TRAMINER AROMATICO IGT VENEZIA GIULIA - LIVON
ALLGEMEINE DATEN:
Weinberg: in der Gemeinde San Giovanni al Natisone.
Bodenart: Schwemmboden.
Rebsorte: Gewürztraminer.
Reberziehung: Guyot
VINIFIKATION UND AUSBAU:
Die Trauben werden von Hand in Kisten verlesen. Nach der Lese folgt eine Kaltmazeration von acht Stunden in der Horizontalpresse mit anschließender Selbstklärung des Mostes durch natürliche Sedimentation.
Die temperaturgeregelte Gärung erfolgt im Edelstahltank bei 15°C.
Nach der Gärung wird der Wein ohne Umfüllung bei konstanter Temperatur ca. 5 Monate im Tank fertig ausgebaut.
Dann wird der Wein abgefüllt und reift in der Flasche weiter.
CHARAKTERISIERUNG:
Helles Goldgelb, intensives, charakteristisches Bouquet mit eleganten Aromen, am Gaumen weich und voll, reichhaltig und vornehm.
WEITERE INFOS:
Kulinarische Empfehlungen: Eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fisch, Schalentieren und Meeresfrüchten. Ausgezeichnet als Aperitif.
Langlebigkeit: 4-5 Jahre.
Serviertemperatur: 11-12°C.