MÜLLER THURGAU IGT VENEZIA GIULIA - LIVON
MÜLLER THURGAU IGT VENEZIA GIULIA - LIVON
ALLGEMEINE DATEN:
Weinberg: in der Gemeinde San Giovanni al Natisone.
Bodenart: Schwemmboden.
Rebsorte: Müller Thurgau
Reberziehung: Cordon-Erziehung.
VINIFIKATION UND AUSBAU:
Die Trauben werden von Hand in Kisten verlesen. Nach der Lese folgt eine Kaltmazeration von 8 Stunden in der Horizontalpresse mit anschließender Selbstklärung des Mostes durch natürliche Sedimentation.
Die temperaturgeregelte Gärung erfolgt im Edelstahltank bei 15°C. Nach der Gärung wird der Wein ohne Umfüllung bei konstanter Temperatur ca. 5 Monate im Tank fertig ausgebaut. Dann wird der Wein abgefüllt und reift in der Flasche weiter, bevor er in den Handel kommt.
CHARAKTERISIERUNG:
Leuchtendes Strohgelb, ausgeprägtes und delikates Bouquet, am Gaumen frisch, trocken und lebendig.
WEITERE INFOS:
Kulinarische Empfehlungen: Passt zu vielerlei Speisen, insbesondere zu Räucherforelle und Räucherlachs.
Langlebigkeit: 3-4 Jahre.
Serviertemperatur: 11-12°C.