PINOT GRIGIO DOC COLLIO - LIVON
PINOT GRIGIO DOC COLLIO - LIVON
ALLGEMEINE DATEN:
Weinberg: in der Gemeinde Dolegna del Collio
Bodenart: Mergel und Lehm.
Rebsorte: Pinot Grigio
Reberziehung: Guyot
VINIFIKATION UND AUSBAU:
Manuelle Weinlese in Kisten, achststündige Kaltmazeration in der Horizontalpresse und anschließende Selbstklärung des Mostes durch natürliche Sedimentation. Die temperaturgeregelte Gärung findet in Edelstahltanks bei 15 °C statt. Nach der Gärung wird der Wein ohne Umfüllung
ca. 5 Monate bei konstanter Temperatur im Tank fertig ausgebaut.
Nach der Assemblage wird der Wein abgefüllt und reift in der Flasche weiter, bevor er in den Handel kommt.
CHARAKTERISIERUNG:
Strohgelb mit aschfarbenen Nuancen, in der Nase frisch, erinnert an Vanille und Lindenblüte. Im Gaumen voll, gute Struktur und langer Abgang.
WEITERE INFORMATIONEN:
Kulinarische Empfehlungen: Passt zu Gerichten wie Suppen, Risotto, gegartem Kalbleisch und Geflügel.
Langlebigkeit: 4-5 Jahre.
Serviertemperatur: 11-12°C.