Le Vigne di Alice - Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry
Le Vigne di Alice - Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry
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Le Vigne di Alice Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry - 2024
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Der Prosecco Extra Dry Le Vigne di Alice ist ein junger und leichter Sekt mit einladenden und delikaten Aromen von Geißblatt, Apfel, Birne und Akazie. Der Geschmack ist klar, frisch, angenehm und sehr befriedigend.
EIGENSCHAFTEN
Name
Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG
Reben
Glera 100%
Region
Venetien (Italien)
Gradation
11,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Boden morainischen, kalkhaltigen, steinigen und mineralischen Ursprungs
Weinbereitung
Hergestellt nach der Charmat- oder Martinotti-Methode mit Referenzierung im Autoklaven
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
6 ° -8 ° C.
Glas
Breite Flöte
Breite Flöte
Ideal für Schaumweine nach der Charmat-Methode, da das schmale Glas mit spitzer Basis die Entwicklung von Perlage begünstigt, ohne es zu dispergieren, und die schmale Öffnung die Konzentration von Aromen unterstützt, für deren Verstärkung nicht viel Sauerstoff benötigt wird
Wann trinken?
Sofort jung
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Der extra trockene Prosecco di Valdobbiadene Superiore "Alice" aus dem Weingut Le Vigne di Alice ist die klassischste und traditionellste Version von Prosecco, die in einem angenehm weichen und runden Schluck ein perfektes Gleichgewicht zwischen salziger Frische und zuckerhaltiger Dosierung findet. Es wird mit 100% Glera hergestellt, der einheimischen Rebe, die seit Jahrhunderten auf den steilen Hügeln von Valdobbiadene angebaut wird. Der Schaumprozess findet mit der Martinotti- oder Charmat-Methode statt, um das halbaromatische Profil der Trauben und die eleganten blumigen und fruchtigen Noten zu maximieren.
Die extra trockene "Alice" ist ein Prosecco di Valdobbiadene Superiore, der von einem der Weingüter hergestellt wurde, das in der Lage war, einen wichtigen Platz in der Welt des Prosecco für die Originalität und Qualität der Weine zu schaffen. Das Weingut Le Vigne di Alice entstand aus dem Wunsch von Cinzia Canzian, ihr eigenes Abenteuer in der Welt des Weins zu beginnen und das Familienunternehmen zu verlassen. Sein Landgut kann auf 5 Hektar Weinberge zählen, die hauptsächlich in Glera angebaut werden, aber es gibt auch andere einheimische Trauben der Region wie Verdiso, Boschera und Marzemino. Die Weinberge werden mit großem Respekt für Natur und Artenvielfalt geführt, wobei Waldflächen und Sträucher zwischen den Weinbergen erhalten bleiben. Das Gebiet von Valdobbiadene war aufgrund seines kühlen und luftigen Klimas und der Böden mit kalkhaltiger und morainischer Matrix, die sehr entwässernd und reich an Mineralien sind, seit jeher eines der am besten geeigneten Gebiete in der Region Venetien für die Herstellung von Schaumweinen.
Der Prosecco di Valdobbiadene "Alice" aus dem Weingut Le Vigne di Alice ist ein angenehmer und angenehm erfrischender Sekt, der den Charakter des begehrten Terroirs Valdobbiane an der Spitze der qualitativen Pyramide der großen Prosecco-Produktion zum Ausdruck bringt. Am Ende des weichen Pressens wird der Most zur Herstellung der Basisweine in Stahl vergoren. Die zweite Gärung erfolgt in einem Autoklaven nach der Charmat-Methode. Im Glas hat es eine blasse strohgelbe Farbe mit brillanten Reflexionen und einer feinen Perlage. Das Bouquet setzt zarte florale Aromen von Orangenblüten und duftende Aromen von weißen Fruchtfleischfrüchten frei. Der Schluck ist weich und samtig mit einem saftigen und reifen Eingang zum Gaumen. Der Abgang ist sehr ausgewogen, mit frischen und salzigen Empfindungen. Es ist der ideale Prosecco, um zum Zeitpunkt des Aperitifs in Gesellschaft zu schmecken.
Farbe Helles Strohgelb, hell und brillant, mit einer feinen und kontinuierlichen Blase
Duft Klare und leichte Noten von Blumen und weißen Früchten wie Geißblatt, Akazie, Birne und Apfel
Geschmack Frisch, fruchtig, klar, lebendig und zart