Le Fraghe Camporengo Garganega
Le Fraghe Camporengo Garganega
Camporengo - Garganega
REBSORTEN
Garganega
ANBAUGEBIET
Veneto - Camporengo Gebiet - Gemeinde Cavaion Veronese
ALTER DER STÖCKE
16 Jahre
LAGE UND HÖHE
Süd, 190 m
REBERZIEHUNGSSYSTEM
Cordon-Erziehung
ERTRAG JE HEKTAR
900 KG / HEKTAR
STOCKDICHTE
5000 Pflanzen je Hektar
ALKOHOLGEHALT
13%
TRINKTEMPERATUR
8-10 °C
EMPFOHLENES GLAS
Riedel Glasserie Grape 404/05
TECHNISCHE BECHREIBUNG
Beim Anpressen erfolgt die sog. Ganztraubenpressung. Es wird also auf das Abbeeren verzichtet und man erhält eine Ausbeute von 55% Most. Die temperaturkontrollierte Gärführung erfolgt bei 17 °C. Ist die Gärung beendet, ruht der Wein in Stahltanks à 50 hl auf den Ablagerungen bis zum Frühjahr, bevor er schließlich abgefüllt wird.
ORGANOLEPTISCHE ÜBERSICHT
(Weinbeschreibung) Strohgelber Wein mit charakteristischen, komplexen Aromen, der über ein feines Gleichgewicht von floralen Noten verfügt und über Spuren von Akazien-, Mimosen- sowie Pfirsich- und Apfelduft verfügt. Schließlich dürfen die Noten von grünem Pfeffer nicht unerwähnt bleiben. Im Gaumen stellt sich der Wein mit einer beachtlichen geschmacklichen Harmonie vor. Außerdem ist er langanhaltend und mit einem kräftigen Körper versehen. Bestechend ist sein Nachgeschmack wo sich die Noten der Nase wiederfinden.
EMPFHELUNG
Dieser Wein paßt besonders zu Saisongemüse, zu Meeresfisch (unter ihnen Schalen- oder Weichtieren) oder auch zu Süßwasserfisch.