CAMPO LEON - AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2010 - LATIUM MORINI
CAMPO LEON - AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC 2010 - LATIUM MORINI
Hinzufügen |
Latium Morini Campo León Amarone della Valpolicella - 2018
|
Amarone della Valpolicella D.O.C
Campo Leòn
Philosophie: Großartiger, vollmundiger und kräftiger, weicher und
samtiger Wein.
Beschreibung: von klarer, granatroter Farbe mit rubinroten Reflexen;
bei Betrachtung fest und undurchlässig. Von sehr intensivem
Geschmack, fest und vollmundig, exzellente Qualität. Die zahlreichen
Noten reichen von Veilchenduft, Kirschkonfitüre, Alkoholfrüchten,
Mineralien und Salzen bis hin zu Gewürzen wie Vanille,
Süßholz und schwarzem Pfeffer. Bei der Verkostung präsentiert er
sich trocken, warm und weich, von angenehmer Frische und mit
elegantem Tanningehalt und Geschmacksintensität. Ein ausgewogener,
intensiver und anhaltender Wein von exzellenter Qualität.
Der kräftige, ausgereifte Wein überzeugt durch seine mitreißende
Harmonie.
Herkunft: von unseren Weinbergen in Tregnago, Grezzana, Illasi
und Mezzane. Guyot-Anlagen 8000 Rebstöcke/ha.
Rebsorten: Corvina Corvinone 70%, Rondinella 20%, Oseleta und
Croatina 10%.
Ertrag: 30 hl.
Weinlese: Von Hand, mit strenger Selektion der Trauben nach Zeit
der Reife, ab der ersten Oktoberdekade. Es folgt die Trocknung in
Plateaux-Kisten zu 5/6 Kg in einer Umgebung mit kontrolliertem
Klima für 100-120 Tage.
Herstellung und Ausbau: Die Trauben werden Mitte Januar abgebeert
und gekeltert, dann Kältegärung und daraufhin die Gärung
bei kontrollierter Temperatur für 20-30 Tage mit häufigem Überschwallen
und Bewegen des Kelterguts (Temperatur von 18 bis 25 °C).
Es folgt der Ausbau in Eichenfässern zu 350 l für circa 30 Monate
und weitere 8/10 Monate Flaschenreifung.
Analyse:
Alkohol: 16,50 % vol.