La Valentina - Bellovedere Montepulciano d'Abruzzo (Riserva)
La Valentina - Bellovedere Montepulciano d'Abruzzo (Riserva)
VINIFIZIERUNG
Bellovedere wird nur in Jahren produziert, die sich durch hervorragende Wetterbedingungen und das Erreichen der vollen Reife auszeichnen. Die Ernte erfolgt Ende Oktober, wenn die phenolische Reife und das Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure erreicht sind. Selektion der Trauben, Mazeration und Gärung für ca. 30 Tage in offenen konischen slawonischen Eichenfässern. Malolaktische Umwandlung und anschließender Ausbau teils in Barriques, teils in Tonneaux, teils in Zement und teils in den gleichen Gärbottichen für etwa 18 Monate. Verschnitt und Abfüllung, während der günstigsten Mondphase, ohne Filtration, ein Jahr vor der Veröffentlichung.
EINDRÜCKE
Dunkle rubinrote Farbe mit violetten Schattierungen. Das Bouquet hebt Aromen und Geschmacksnoten von dunkler Pflaume, Brombeernektar und aromatischen Kräutern hervor, angereichert mit Noten von Kaffee und Kakao. Im Mund explodiert sein majestätischer Charakter, er ist sowohl dicht als auch frisch, geprägt von edlen und kräftigen Tanninen und einem Hauch von Veilchenduft. Der Abgang ist lang und sauber mit einer Ausstattung von Mineralität, die seine Eigenschaften von Lebendigkeit, Kraft und Sauberkeit unterstreicht.
PAIRINGS
Komplexe Gerichte aus rotem Fleisch wie Eintöpfe, Schmorbraten und überkochtes Fleisch, Wildgeflügel und Federwild sowie reife Käsesorten.