Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

LALINDA - La Tunella

LALINDA - La Tunella



Hinzufügen


Lalinda



Produktionsgebiet: D.O.C. Friuli Colli Orientali
Traubensorte: 33% Friulano 33% Malvasia Istriana 33% Ribolla Gialla
Weinbausystem: Friaulische Monocapovolto (hoher Rebstock mit Überhang) mit einer Bepflanzungsdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar
Lesezeit: Zweite Septemberwoche
Weinbereitung: Die drei autochthonen Weißweinreben Friulano, Malvasia Istrianaund Ribolla Giallahaben eine lange Tradition in Friaul. Die ganzen und gesammelten Trauben werden sanft gekeltert, der auf diese Weise gewonnene klare und reine Most wird einem vorher vorbereiteten Gäransatz aus den sorgfältig ausgewählten Trauben derselben Rebstöcke beigemengt. Dann beginnt eine langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur in französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 5 hl. Nach Abschluss der Gärung setzt der Wein seine Reifung in Fässern fort, hier wird auch über längere Zeit das Bâttonage–Verfahren angewandt, um auf diese Weise einen kräftigen, vollmundigen Wein mit zartem Duft zu erhalten. Mit der Flaschenabfüllung wird bis Frühsommer gewartet. Erst nach einer letzten Ruhe- und Verfeinerungsphase in der Flasche wird dieser Wein den Konsumenten präsentiert.
Vertrieb: Im Herbst, ein Jahr nach der Lese.
Durchschnittliche Werte: Säuregehalt 6,0 g/L; Alkoholgehalt 13,50% Vol.
Farbe: Strohgelb mit lebhaften grünlichen Reflexen.
Duft- und Geschmacksnoten: Unvergleichliches Bouquet mit sortentypischen Nuancen und einem erfrischenden, angenehmen Hauch nach Meer und Mineralien; der blumige Duft erinnert an Weißdorn, Renetta – Apfel, weiße Blüten und Zitrusfrüchte. Am Gaumen präsentiert er sich voll, lebhaft, bezaubernd weich, mit einem samtigen, lang anhaltenden Geschmack, der geschmacksreich – salzig, frisch und angenehm ausklingt.
Serviertemperatur: 8 - 10 °C
Serviervorschläge: Dieser angenehme und frische Weißwein kann zu vielen Gerichten serviert werden. Er gilt als Klassiker der Meeres – Küche: ausgezeichnet schmeckt er zu rohem Fisch, Thunfischtartar und Spaghetti mit Venusmuscheln. Empfehlenswert ist er auch zu Fisch im Rohr.

By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap