La Tunella - Col Matìss Sauvignon
La Tunella - Col Matìss Sauvignon
Hinzufügen |
La Tunella Colmatiss Sauvignon
2023
|
REBSORTEN:
Sauvignon.
Die im richtigen Reifegrad gelesenen Trauben werden bei 4° C etwa 36 Stunden lang kryomazeriert und dann sanft gepresst. Der auf diese Weise erhaltene Most wird statisch kalt dekantiert, dann wird ein Fuß der Gärung hinzugefügt, die zuvor (3-4 Tage zuvor) mit den besten ausgewählten Trauben desselben Rebstocks vorbereitet wurde. Er wird dann einer langsamen Gärung und Reifung "sur lies" bei kontrollierter Temperatur mit häufiger Batonnage in großen Fässern (30 hl) aus slawonischer Eiche unterzogen. Erst nach einer letzten Ruhephase und Verfeinerung in der Flasche wird sie dem Verbraucher zur Beurteilung vorgelegt.
FARBE:
Helles, grünliches Strohgelb.
GERUCHS- UND GESCHMACKSNOTEN:
In der Nase entfaltet sich eine reichhaltige und detaillierte Aromenpalette mit eleganten pflanzlichen und fruchtigen Noten: Salbei und Minze, gelber Pfirsich und Litschi; dann exotische Früchte und Pampelmuse mit mineralischem Bügeln, die Tiefe und weiteren Charakter verleihen. Der Schluck ist faszinierend; der delikate Geschmack verstärkt die Aromen und trägt zur lebendigen Säure bei, die die kompakte und agile Struktur durchzieht und zum nächsten Schluck verführt.