Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG TITTONI - MILLESIMATO - Dry - La Tordera
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG TITTONI - MILLESIMATO - Dry - La Tordera
Hinzufügen |
La Tordera Tittoni Rive di Vidor Valdobbiadene - n.v.
|
Von einem paar steilen Weinbergen in Vidor, die in der Vergangenheit dem Ritter Tittoni gehörten, einer berühmten Persönlichkeit der Gemeinde, keltern wir eine unserer Selektionen. Der kalkhaltige Boden, die sonnige Lage und die alte Reben schaffen eine einzigartige Verbindung, welche sich in wenigen, aromatischen und süßen Beeren ausdrückt. Diese werden vergleichsweise spät gelesen und sehr, sehr langsam vergärt.
Die Schaumbildung ist langsam und die Hefen entfalten nur zögernd Kohlensäure, die dann wohlriechend und anhaltend bleibt.
ANBAUGEBIET Hügeln von Vidor.
REBSORTEN 85% Glera, 15% Perera von alten Reben.
ZUCHTFORM Doppelt hängender Bogenschnitt.
LESE Ende September.
ALKOHOLGEHALT 11,5%
ZUCKERGEHAL 19.5 g/l.
SÄUREGEHALT 6.2 g/l.
SCHWEFELDIOXID 85 mg/l.
FARBE Leuchtend strohgelb mit goldenen Reflexen.
PERLUNG Anhaltend und fein.
GERUCH Komplex und samtig, mit Düften nach gelber Apfel leicht unreif, gelber Pflaume, Bouquet nach weissen Blumen, dominierender weisser Rose, leichte Würzigkeit und balsamig.
GESCHMACK Intensiv und von nobler Struktur, die an den komplexen Geruch erinnert; Fruchtnoten.
SERVIEREMPFEHLUNGEN Doradenfilet mit rosa Pampelmuse, Kalbsrücken in Milchpfanne, Tunfischtartar mit Thymianöl.
SERVIERTEMPERATUR Wird mit einer Temperatur von 7°C serviert.