Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG CARTIZZE - Dry - La Tordera
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG CARTIZZE - Dry - La Tordera
Hinzufügen |
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG CARTIZZE - Dry - La Tordera
|
Die Elite des Valdobbiadene wird durch den Prosecco Superiore di Cartizze repräsentiert, der auf sandigen Hügeln, die den Namen Cartizze tragen, im Gebiet von S. Pietro di Barbozza gedeiht.
Das, sich in den Jahren zwischen Klima und Boden entwickelte natürliche Gleichgewicht, trägt zur späten Reife der Trauben und damit zu einem erhöhten Zuckergehalt bei.
Hier befinden sich die Weinreben, die Großvater Bepi eingepflanzt hatte in den 20er Jahren voriges Jahrhunderts. Ein einzigartiges Vermögen in Sachen Geschmack für unsere Trauben.
ANBAUGEBIET Colle Tordera in der Mikroregion Cartizze, Gemeinde Valdobbiadene.
REBSORTEN 85% Glera, 10% Bianchetta; 5% Perera (alte Reben).
ZUCHTFORM Doppelt hängender Bogenschnitt.
LESE Vom 25. bis 30. September.
ALKOHOLGEHALT 11,5%
ZUCKERGEHAL 22 g/l.
SÄUREGEHALT 6.3 g/l.
SCHWEFELDIOXID 88 mg/l.
FARBE Leuchtend strohgelb mit grünlichen Reflexen.
PERLUNG Anhaltend und fein.
GERUCH Komplex und zart, Kaiserbirnenfruchtfleisch, Glyzinie- und Lindenblüten. Starker Haselnüssenduft.
GESCHMACK Intensiv, fein und elegant, mit einer Note, die an reife Äpfel erinnert.
SERVIEREMPFEHLUNGEN Es ist der Schaumwein für das Dessert, der perfekt mit karamelisierten Birnentorten harmoniert.
SERVIERTEMPERATUR Wird bei einer Temperatur von 8°C serviert.