Sauvignon La Rajade Collio
Sauvignon La Rajade Collio
Hinzufügen |
Sauvignon La Rajade Collio
|
SAUVIGNON
Die Trauben werden in etwa 20 Jahre alten an Hügeln gelegenen Weingärten angebaut. Die gute Ausrichtung und die guten Temperaturen ermöglichen eine hervorragende Reifung der Trauben.
Vinifikation:
Mazeration auf den Schallen bei niedrigen Temperaturen (8-10°C). Danach folgt die leichte Pressung und die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und dauert etwa 15 Tage.
Ausbau: In Stahltanks bis zum folgenden Frühling. Danach eine weitere Verfeinerung für 2 Monate in der Flasche.
Eigenschaften:
Die Nase zeigt eine angenehme Verflechtung von Duftnoten nach Holunder bis weißem Pfirsich bis zu Grapefruit- und Passionsfrucht-Noten. Am Gaumen zeigen diese eben diese Noten und werden von einer angenehmen Frische abgerundet.
Alkoholgehalt: 13% Vol.