La Plantze - Torrette Superieur
La Plantze - Torrette Superieur
Hinzufügen |
La Plantze Torrette Superieur - 2023
|
Weinrebe: Petit Rouge 70% Cornalin 20% Fumin10%
Weinberg: einzelne Parzelle in der Gemeinde Saint Pierre.
Höhe 750 -800 Meter über dem Meeresspiegel
Weinbereitung: Die Mazeration und Gärung dauert 15/20 Tage in Stahltanks, während der Ausbau in Barriques mit 2/3 Durchgang für etwa 10 Monate erfolgt. Er wird ohne Filtration abgefüllt.
Organoleptische Merkmale:
Ansicht: leuchtendes Rubinrot.
Nase: gibt sehr unterschiedliche Duftempfindungen, zunächst reife rote Früchte, die sich dann langsam zu Gewürzen öffnen.
Geschmack: trocken, samtig, guter Körper, angenehmes Tannin, ausgezeichnete Ausgewogenheit und Persistenz.