La Plantze - Vioux
Rebsorte: aus einheimischen Trauben von CORNALIN 100%.
Weinberg: einzigartige Parzelle in der Gemeinde Saint-Pierre in Contze.
Höhe 750 /800 ü.d.M.
Boden: sandig-lehmig.
Ertrag 60 q.li pro Hektar.
Weinbereitung: Die Lese erfolgt etwa Mitte Oktober: gepresste Trauben 80%, ganze Trauben 20% werden direkt im Holz etwa 15 Tage lang vergoren. Nach dem Pressen werden die Trauben in Barriques aus französischer Eiche umgefüllt, wo die malolaktische Gärung und der Ausbau für etwa 10 Monate stattfindet.
Organoleptische Merkmale:
Ansicht: violett-rote, zum Granat tendierende Farbe.
Bouquet: fein und intensiv, erinnert an aromatische Essenzen und Gewürze.
Geschmack: voll, weich mit angenehmem Tannin, ausgezeichnete Persistenz.