La Plantze - Al Mister
Rebsorte: Sauvignon Blanc 50% und Viognier 50%.
Weinberge: von drei Parzellen in den Gemeinden Gressan, Villeneuve und Saint Pierre.
Höhe 650-750 Meter über dem Meeresspiegel.
Weinbereitung: Einmonatige Beckenmazeration mit alkoholischer und malolaktischer Gärung in Amphoren. Verfeinerung 8 Monate in Amphoren, gefolgt von der Abfüllung in Flaschen ohne Filtration.
Organoleptische Merkmale:
Ansicht: zitronengelb mit smaragdgrünen Reflexen.
Bouquet: Die freigesetzten Aromen, von überraschender Komplexität, sind das Ergebnis eines langen Kontakts mit den Beeren. Sie hat intensive Noten von Holunderblüten und reifen Früchten, Aprikose und Mispel auf allen.
Geschmack: weich und üppig im Mund, mit Eleganz, Komplexität und Textur. Die aus den Gesteinen des Aostatals übertragene Mineralität gleicht diese Geschmacksexplosion aus, indem sie große Frische verleiht, die auch bei der Alterung erhalten bleibt. Er vermittelt ein Gefühl der Fülle mit charakteristischen fruchtigen Aromen von Aprikose und Pfirsich.