La Marca - Prosecco Rosé Extra Dry
La Marca - Prosecco Rosé Extra Dry
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La Marca Prosecco Rosé Extra Dry N.V
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Die ungewöhnliche Begegnung mit Pinot Noir verleiht dem Prosecco einen verführerischen rosa Farbton, begleitet von einem eleganten und harmonischen Bouquet kleiner roter Früchte.
VARIETTE
85% Glera, 15% Pinot Noir
VINIFIZIERUNG
Die Vinifizierung der Glera-Trauben erfolgt traditionell, mit sanfter Pressung der Trauben und kurzer Kryomazeration. Der Pinot Nero mazeriert auf den Schalen für 5 Tage bei 20 °C. Nach dem Abstich gärt der Most bei einer kontrollierten Temperatur von 15-16 °C.
Die beiden Weine werden dann verschnitten und mit ausgewählten Hefen für die zweite Gärung nach der Martinotti-Charmat-Methode bei 15 °C in den Autoklaven gestellt.ALKOHOL11,5% vol.
FARBE
Leichte Himbeere.
PERLAGE
Fein und elegant.
PERFUME
Das typische Prosecco-Bouquet vermischt sich mit den zarten Düften des Pinot, die an Himbeere und Walderdbeere erinnern.
TASTEN
Die feine Perle umschmeichelt den Gaumen in einer samtigen Umarmung und gibt den frischen Duft von roten Früchten frei.
PAIRINGS
Er ist ein faszinierender Aperitif und passt gut zu Vorspeisen wie gesalzenen Mini-Brioches mit Lachs oder Pizzen mit San Marzano DOP und Fior di Latte-Käse. Sie liebt Erdbeerkuchen und Beerenmakronen.
SERVIEREN
Servieren Sie ihn gekühlt bei 6-8°C.
LAGERUNG
An einem kühlen, dunklen Ort, zwischen 12 und 18°C.