La Madonnina
Viator
Hinzufügen |
La Madonnina Viator - 2018
|
Ein reiner Syrah, der den höchsten Ausdruck der Produktion des Weinguts darstellt, das Ergebnis einer extremen Auswahl in Bezug auf Qualität und Besonderheit der Trauben und des Weinherstellungsprozesses.
TECHNISCHE DATEN
Trauben: Syrah in Reinheit
Produktionsgebiet: Bolgheri
Rebfläche: 1 ha
Bodenart: lehmig-sandig, leichte Skelettbildung
Trainingssystem: Guyot
Dichte der Reben: 10.000 pro Hektar
Produktion pro Hektar: 45 Doppelzentner
Ausbeute der Trauben in Wein: 60%
Durchschnittsalter der Reben: 16 Jahre
Erntezeit: dritte Septemberwoche
Weinbereitung: Mazeration auf den Schalen für 13 Tage
Alkoholische Gärung: in Edelstahl
Malolaktische Gärung: vollständig in Barriques durchgeführt
Reifung: 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern
GESCHMACKSNOTEN
Es hat eine dichte und undurchdringliche Farbe. Noten von kleinen reifen roten Früchten. Der Geschmack hat ein weiches und gut geführtes Tannin, er ist umhüllend und sehr anhaltend.