La Madonnina
Opera Omnia Bolgheri Superiore
La Madonnina
Opera Omnia Bolgheri Superiore
- Trauben: Cabernet Sauvignon,
Cabernet Franc, Merlot
- Produktionsgebiet: Bolgheri
- Rebfläche: 1 ha
- Bodentyp: lehmig-sandig
- Trainingssystem: Guyot
- Dichte der Reben: 10.000 pro Hektar
- Produktion pro Hektar: 55 Doppelzentner
- Ausbeute der Trauben in Wein: 60%
- Durchschnittsalter der Reben: 16 Jahre
- Erntezeit: ab der letzten Woche
von September bis zur ersten Oktoberwoche
- Weinbereitung: Mazeration auf den Schalen für 15 Tage
- Alkoholische Gärung: in Edelstahl
- Malolaktische Gärung: vollständig durchgeführt
im Barrique
- Reifung: für 18 Monate im Barrique
neu in französischer Eiche
- Entwickelter Alkohol: 14,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,55 g / l
- Trockenextrakt: 35,5 g /
Geschmacksnoten
Es hat eine tiefe, rubinrote, lebendige Farbe. Einhüllender Duft
und komplex. Der Geschmack spiegelt wider, was in der Nase wahrgenommen wird,
elegantes Tannin mit einer geschmacklichen Persistenz, die identifiziert
ein großer Wein mit überraschendem Alterungspotential